пятница, 29 января 2010 г.

Салаты из фасоли

Множество  салатов с фасолью и из фасоли, постных и не очень :) Но все все очень простые, вкусные, сытные и полезные :)

Картинка взята с сайта Гастрономъ.ру, рецепт по ссылке :)


  • 1 банка фасоли, 1 яблоко порезать соломкой, ветчина нарезанная соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, заправить майонезом, посыпать укропом или кинзой.
  • Вареное мясо или колбаса, вареная фасоль, обжаренные морковь и лук. Заправить все майонезом. Можно сделать без мяса. Когда моркови и лука побольше, то получается вкуснее.
  • 1 банка фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец (порезать соломкой), ветчина (порезать соломкой), репчатый лук (порезать полукольцами и замочить в уксусе), заправить майонезом. Огурец и кукуруза очень освежают и делают салат сочным.
  • 2 банки красной фасоли в собственном соку, 100 г корейской моркови, чеснок, зелень, оливковое масло. Все перемешать. очень хорошо подходит к жареной свинине и к рису. Готовится моментально, выглядит красиво.
  • 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, смешать, добавить зелень по-вкусу, майонез, перемешать, сверху посыпать сухариками с зеленью и томатом.
  • 2 банки фасоли в мексиканском соусе от Бондюэль, сухарики 2-3 пачки, зеленые оливки без косточки, немного сыра (по желанию). Фасоль с соусом в салатницу, добавить сухари, оливки порезать колечками, сыр потереть на терке, перемешать.
  • Отварная фасоль, вареные яйца, морковь+лук пережарить на сковороде, соленые (можно свежие) огурцы, зелень, чеснок, гренки (лучше жарить самим, но только из ЧЕРНОГО хлеба - он дает кислинку).
  • банка консервированной красной фасоли,обжаренные грибы с репчатым луком,зелень.Все перемешать и заправить майонезом.
  • вареная белая фасоль,немного резанных грецких орехов,подсолнечное масло.Сверху маринованный лук(замачиваю на полчаса в воде с уксусом в равных пропорциях),порезанный тонкими полукольцами и обязательно свежая петрушка(соль по вкусу ,но можно и без нее). Все. Минимум усилий ,а вкус оцените сами.
  • фасоль,маринованные грибы,куриное мясо,яйцо и майонез.Ням!
  • 200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец. (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь).
  • 1 банка фасоли в собственном соку (425г), 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица (~50г), 1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г), 3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень.
  • «Москва-Одесса» 
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза.
  • "Грибное поле"
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза

У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на раст. масле. Ветчину слегка обжарить.
  • "Дружба"
5 бол. морковок

4 бол. луковиц – порезать соломкой и обжарить на раст.масле врозь

500гр. банку красной фасоли

500гр. банку конс. шамп-ов(других грибов)

500 грамм копчёной или гриль курицы

майонез,пряности,соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий