понедельник, 17 апреля 2017 г.

Натуральная клубничная пастила

Рецепт и фото взяты на сайте Изюминка.
Готовить клубничный десерт удобнее всего в электросушилке с использованием специальных поддонов для пастилы, однако, за неимением оной можно обойтись и духовкой, выставив температуру на 60-70 градусов.


пастила в домашних условияхИнгредиенты:
2 кг клубники;
2-3 веточки мяты;
сахар при желании и по вкусу.
 
Клубнику моем, хорошо просушиваем, безжалостно убираем подпорченные ягоды, оставляем только плотные, сухие, качественные плоды. Добавляем листочки мяты и сахар и пюрируем блендером.
Смазываем растительным рафинированным маслом поддоны для пастилы (лист бумаги для выпечки, если планируете готовить в духовке) и разливаем по ним клубничное пюре слоем до 0,5 см.
Сушим около 8 часв, готовность проверяем касанием - пастила не должна липнуть к пальцу, при этом должна сохраняться ее целостность. Осторожно - не пересушите, такая пастила пойдет только в чаи-пироги, есть ее будет тяжело.
Аккуратно снимаем лист пастилы с поддона и сворачиваем рулетиком. Храним в сухом прохладном месте, обернув пергаментной бумагой.
Вкусно, просто и ароматно. Идеально в качестве добавок в каши, мюсли, кексы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий