Он очень вкусный! Легкий и для желудка и для бюджета и для кошелька. Хотя на вид, если честно, для праздничного стола вряд ли пойдет. Но если сделать в пятницу вечером, а утром в субботу преподнести семье к чаю - ммм....
Тесто
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
Крем
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После
отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч
ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить
в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий