
Ингредиенты:
2 кг слив сорта "венгерка";
2 головки чеснок;
2-3 веточки розмарина;
морская соль
оливковое масло
бальзамический уксус.
Сливы моем, перебираем, выбрасываем мягкие некондиционные плоды.
Разрезаем пополам, удаляем косточку, выкладываем в поддон электросушилки. Если у вас нет электросушилки, раскладывайте по застеленному пергаментной бумагой противню.


Нарезаем чеснок и розмарин. В чистые банки складываем вяленые сливы, перемежая их травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
В конце чуть утрамбовываем, вливаем бальзамический уксус из расчета примерно 1 ч. л. на 300 мл баночку.
Настаиваем минимум 3 часа, после чего наслаждаемся. С сыром и под бокал вина - и-зу-ми-тель-но! Впрочем, и к мясу - необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий