суббота, 8 апреля 2017 г.

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Оригинальный рецепт на сайте Изюминка.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
250 г сахара;
200 мл растительного масла;
200 г тыквы;
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для помадки:
100 мл свежевыжатого сока;
1 ст. л. крахмала;
50 г сахара;
50 г сливочного масла;
1/3 ч. л. соли.

Тесто. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, как следует отживаем сок. На выходе у вас должно быть ровно 200 г, то есть изначально надо взять чуть больше "сырья".
*Достаем яйца, сахар, соль для теста - вбухиваем в одну миску, включаем миксер и начинаем взбивать. Как только масса станет устойчиво пышной и основательно посветлевшей, переходим ко следующему этапу.
*В яичную массу выкладываем тыкву. Наливаем масло, всыпаем соду. Всыпаем муку. Снова перемешиваем. Тесто готово.
*Переливаем его в форму для выпечки кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Глазурь. Отмеряем необходимое количество сахара, сливочного масла. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь. Тем временем разводим крахмал в одной-двух столовых ложках воды. После закипания уменьшаем огонь, провариваем будущую глазурь около минуты (до растворения сахара), снимаем с плиты и вводим крахмал. Перемешиваем. Провариваем до легкого загустения. И наносим глазурь на кекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий