воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Картофель в сметане

Очень насыщенный сливочный аромат, приятный кисловатый вкус со сладкими нотками.
----- ----- -----


Ингредиенты
5 картофелин;
1/2 стакана сметаны;
1 луковица;
1 морковь;
30 г сливочного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
---- ---- ----
Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем, превращаем в кубики.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке или (красивее) нарезаем кубиками.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, снова обжариваем. Всыпаем картофель, еще чуточку обжариваем, солим, добавляем перец, после чего наливаем в сковороду примерно полстакана воды и, плотно закрыв крышкой, тушим около 30 минут на минимальном огне.Периодически проверяйте - может, понадобится добавить еще воды.
Когда картофель готов, выкладывайте в сковороду сметану, размешивайте, добавляйте зелень. Выключайте огонь и подавайте.
---- ---- ----
Отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу-рыбе-овощам.

Рецепт и фото взяты на сайте Изюминка.нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий