воскресенье, 2 августа 2015 г.

Желе из яблок

Рецепт взят с сайта Поварёнок.ру. Хороший вариант для утилизации всякого некондита, падалицы или даже шкурок от яблок. 
Примечание: можно уменьшить кол-во воды и сахара (на 1 кг яблок 400 грамм сахара и 1 стакан воды). Тогда и варить меньше.

Желе из яблок ингредиенты Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.

Желе из яблок ингредиенты На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.

Желе из яблок ингредиенты Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем

Желе из яблок ингредиенты У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.

Желе из яблок ингредиенты Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий