понедельник, 31 августа 2015 г.

Сыр из йогурта

Фото и рецепт отсюда.
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.

 Надо:
  • 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше)
  • Марля сложенная в 4 раза
  • 1 ч.л. соли
  • Банка или миска
  • Ложка или палка
Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня, достаточно крепкий получился.
* Можно разворачивать и есть!
* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
* Получится невероятно вкусно!
* Вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Остальное закрываем и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий