Рецепт и фото скопированы вот отсюда (в оригинале есть пошаговые фото). Кстати, там ещё много вкусных и несложных рецептов.
Как вы относитесь к ватрушкам? Не хочется возиться с дрожжами? Боитесь, что тесто не подойдет? Времени не хватает? Предлагаю альтернативное решение: ватрушки из творожного теста с творогом и ягодами брусники. Нежное, тающее во рту тесто не содержит сахар. Рецепт этого теста в моей копилке со школьной скамьи, но обычно я пекла простые творожные завитки, посыпанные сахаром. И однажды, меня осенило – нужная ягодная начинка, сочная, разнообразная, на любой вкус. Я остановилась на бруснике и цедре апельсина. Но чем хорош это рецепт? Именно тем, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно!
Заманчиво? Тогда беремся за дело:
Для теста:
Для начинки:
- 220-250 г творога;
- 100 г сахара (можно ванильного сахара);
- 2 сл.ложки муки;
- цедра с половины апельсина;
- 1 стакан брусники (можно замороженной);
- 100 г сахара для посыпки готовых ватрушек.
Для начинки с апельсина снимаем цедру, смешиваем с творогом, сахаром и мукой. Начинка готова.
Тесто разделяем на порционные куски. Из каждого кусочка раскатываем лепешку. На нее выкладываем творожную начинку, сверху горстку ягод и аккуратно защипляем края складочками.
Выкладываем наши ватрушки на противень, застеленный пергаментом. В каждую ватрушку насыпаем примерно по чайной ложечки сахарного песка.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и только после этого отправляем туда наши ватрушки. Печем до золотистого цвета, минут 25-30.
Дополнение от меня лично :) : тесто действительно универсальное. В детстве я пекла из него печенье "треугольники" с сахаром. А ещё можно печь пироги и пирожки со сладкой и солёной начинкой.
А именно по ватрушкам: если лень делать много защипов, можно сделать на ватрушки, а "лодочки".
Комментариев нет:
Отправить комментарий