среда, 12 июня 2013 г.

English Shortbread

Оригинал взят у happytigerr  в English Shortbread
Легко и невероятно вкусно.

250 г муки
250 г масла
125 г сахара (лучше сахарной пудры)
125 г миндальной муки (можно в муку стереть миндаль кофемолкой или просто заменить ее обычной мукой)
щепотка соли

Масло сливочное должно быть мягким, не топить. Все ингридиенты замешиваем аккуратно руками до превращения последних в крошку.
Долго не месить. Буквально две минуты ручками все смешали, не мять, аккуратно крошку сжали в шар и положили на холод на полчаса.

Охлажденное тесто можно примять руками на противень, можно раскатывать и вырезать фигурки.
Первый вариант самый легкий.

Выпекать при 180 градусах, вытащить и нарезать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий