Показалось забавным: тесто заливается в форму, ставится в духовку, а на выходе получаем
бисквитный торт с кремом! Только наоборот: крем снизу, бисквит сверху :) Насколько я поняла из комментариев, толщина слоёв может отличаться от тех, что у автора. Это зависит от особенностей духовки и величины формы.
Рецепт и фото взяты ТУТ.
бисквитный торт с кремом! Только наоборот: крем снизу, бисквит сверху :) Насколько я поняла из комментариев, толщина слоёв может отличаться от тех, что у автора. Это зависит от особенностей духовки и величины формы.
Рецепт и фото взяты ТУТ.
Нам понадобится: 1 чашка – 250 мл, 115 г (2/3 чашки) муки, 150 г (2/3 чашки) сахара, 125 г растопленного масла, 500 мл (2 чашки) подогретого молока, 4 яйца (разделить на желтки и белки), экстракт ванили, сахарная пудра либо какао для присыпки.
Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки (у меня квадратная, 20 на 20 см)
1. Растереть желтки с 2/3 сахара до пышной массы кремового цвета.
2. Аккуратно, не переставая помешивать, добавить растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Затем так же осторожно всыпать муку, перемешать до однородности.
4. Не переставая помешивать, ввести подогретое молоко.
5. Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
6. Бережно перемешивая, ввести белки в
основное тесто (сначала совсем немного, примерно столовую ложку – и
тщательно перемешать, затем оставшиеся, стараясь вмешивать воздушную
массу аккуратными движениями восьмёркой – снизу вверх).
7. Вылить тесто в форму (прим. 20*20 см) и отправить в
духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от индивидуальных
особенностей духовки. Десерт готов, когда верх стал золотистым, а кухня
наполнилась приятным ароматом ванили.
8. Достав форму из духовки, не
торопитесь вынимать торт, дайте ему немного остыть, а после посыпьте
сахарной пудрой или порошком какао.
А ещё…
… четверть муки можно заменить несладким какао
…молоко – фруктовым соком
… пудру – молотыми орехами, мелкими цукатами, мармеладом или шоколадной глазурью
ты пробовала? я правильно поняла, что выливаем тесто, а оно само в процессе расслаивается на слои? Выглядит потрясающе, задумалась...
ОтветитьУдалитьНеа, не пробовала, руки не доходят. Я тоже так поняла что само расслаивается. Я где-то в комментариях ещё читала, что важно не пересушить корж.
Удалитьесли попробуешь, напиши как получилось, я вряд ли в ближайшее время сподвигнусь, а выглядит он очень заманчиво
УдалитьЧестно говоря, я и сама забыла про этот рецепт. В ближайшее время точно не сделаю. На зимние праздники у семьи и "на вынос" есть любимые проверенные рецепты, которые я способна сделать даже в каматозном состоянии :))) Делать что-то новое не будет не времени, ни сил. Да и вредно столько сладкого жрать :)))
Удалитья рада, что наши мнения совпадают ))) Но я для затравки еще одной подруги ссыль дала, на нее последняя надежда
УдалитьЯ делала.получается очень вкусно и интересно.только я остужала в форме и потом накрывала пленкой и ставила в холодильник,не менее чем на 2 часа.так гласил рецепт.
Удалитьспасибо за комментарий, обязательно попробую!
УдалитьНата, спасибо за комментарий!
Удалить