среда, 22 января 2014 г.

Отрывной коричный тыквенный хлеб

На самом деле никакой это не хлеб, а скорее сладкая булка. Да ещё и с глазурью! Тем лучше, значит ребёнок точно есть будет :)))))) Интересна также идея вертикальных слоёв.
Текст и картинка взяты отсюда.

Ингредиенты:
Для теста:
  • 2 ст. л. масла 
  • 1/2 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 1/2 ст. хлебной муки
Для смазывания:
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. масла
Для глазури:
  • 2 ст. л. масла
  • 1/8 ст. коричневого сахара
  • 1 1/2 ст. л. молока
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
Способ приготовления:
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Верните на огонь и нагрейте. Затем дайте остыть.
Когда будет теплым, — добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
Затем добавьте тыкву, соль , стакан муки и перемешайте. Введите остаток муки и замешивайте в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное. по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков ( я ставлю в разогретую до 50 градусов духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Растопите 2 ст. л. масла.
Помесите тесто 1-2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной). Положите полосы друг на друга  стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой.
Возьмите смазанную форму для хлеба и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте хлеб около 30-40 минут. До золотисто-коричневого цвета.
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший хлеб. (Если вы не любите глазурь, то я все равно рекомендую попробовать так как она добавляет изюминки хлебу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий