среда, 3 июля 2013 г.

Творожные «ушки» от Ксю.

Полный авторский текст с фото находится ТУТ. Сходите, не пожалеете!
Классическое деревенское печенье. Если вы купили творог, вкус которого вам не нравится – например сухой, или кисловатый – пеките печенье. Не пожалеете!

Потребуется:
700-800 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3-4 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Сахар для посыпки


Тесто замешивается очень просто. Выложите творог в миску. Можно его немного растереть вилкой, если он крупными крупинками. Сливочное масло натрите на терке. Всыпьте муку с содой, три с половиной стакана. И просто разотрите руками все компоненты в однородную крошку. Затем плотно сжимая (словно снежки лепите) соберите крошку в тугой комок.
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте часть. Скатайте длинной колбаской. Отрезайте небольшие кусочки. Как на пельмени, только чуть крупнее. Присыпая стол мукой, раскатывайте кусочки теста круглой формы. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Выкладывайте лепешку на сахар одной стороной. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту. Затем сложите пополам сахаром внутрь. Опять прижмите к сахару одной стороной. Вновь сложите пополам сахаром внутрь. И последний раз окуните в сахар одной стороной. Переложите на противень сахарной стороной вверх.  Пеките в нагретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий