Полный авторский текст с фото находится ТУТ. Сходите, не пожалеете!
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте часть. Скатайте длинной колбаской. Отрезайте небольшие кусочки. Как на пельмени, только чуть крупнее. Присыпая стол мукой, раскатывайте кусочки теста круглой формы. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Выкладывайте лепешку на сахар одной стороной. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту. Затем сложите пополам сахаром внутрь. Опять прижмите к сахару одной стороной. Вновь сложите пополам сахаром внутрь. И последний раз окуните в сахар одной стороной. Переложите на противень сахарной стороной вверх. Пеките в нагретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут.
Классическое деревенское печенье. Если вы купили творог, вкус которого
вам не нравится – например сухой, или кисловатый – пеките печенье. Не
пожалеете!
Потребуется:
700-800 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3-4 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Сахар для посыпки
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут. Потребуется:
700-800 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3-4 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Сахар для посыпки
Тесто замешивается очень просто. Выложите творог в миску. Можно его немного растереть вилкой, если он крупными крупинками. Сливочное масло натрите на терке. Всыпьте муку с содой, три с половиной стакана. И просто разотрите руками все компоненты в однородную крошку. Затем плотно сжимая (словно снежки лепите) соберите крошку в тугой комок.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте часть. Скатайте длинной колбаской. Отрезайте небольшие кусочки. Как на пельмени, только чуть крупнее. Присыпая стол мукой, раскатывайте кусочки теста круглой формы. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Выкладывайте лепешку на сахар одной стороной. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту. Затем сложите пополам сахаром внутрь. Опять прижмите к сахару одной стороной. Вновь сложите пополам сахаром внутрь. И последний раз окуните в сахар одной стороной. Переложите на противень сахарной стороной вверх. Пеките в нагретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий