среда, 17 февраля 2010 г.

Хлебушек с оливками и сушеными помидорами

Я очень люблю всякие домашние хлебушки... Правда, последнее время мой организм не слишком лояльно относится к свежей дрожжевой выпечке, но иногда побаловаться можно :) Это ведь так вкуснооо :))))
Этот рецептик я позаимствовала у Милены с kuking.net. Вот  рецепт хлебушка  полностью и с картинками :)

А ещё на Кукинге у Милены есть целая подборка дивных рецептов "Чайхана у Милены" спасибо ей!

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Лобио (фасолевый суп)

Есть много вариантов приготовления ЛОБИО, этот- типа супа. При этом получила я этот рецепт от представителя вполне уважаемой армянской семьи, которая всю жизнь жила в Батуми. Так что всё вполне "по правилам" :))) Единственное, что по-правильному лобио варят всё же из сухой фасоли, сначала вымачивая её несколько часов в холодной воде, а потом ещё и пару часов варят. Современному же поколению времени не хватает, поэтому этот длительный процесс сокращен до покупания в магазине консервированной фасоли. В общем, особой разницы во вкусе не отмечено ;)

Запеканка, как второе блюдо...

Я очень люблю готовить всякие запеканки, и сладкие, и не сладкие: покидал всё в противень, залил соусом, засунул в духовку и можно полежать :))) пока блюдо само готовиться...

Например, РИСОВО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Готовится очень быстро, если рыба уже почищена (или взять готовое филе в магазине). Детям её тоже можно .
Отвариваете рис почти до готовности. Рыбу режете небольшими кусочками. Лук режете мелко и обжариваете, а можно и сырой.Всё перемешиваете, добавляете соль,перец, любимые пряности, хорошо бы укропа. Кладёте в форму и заливаете смесью молока и яиц. Если хотите посыпьте сверху сыром. Запекаете.
Пока запекается быстро режете какие-нить овощи на салатик.
ПыСы: фотки когда-нибудь будут, просто до сих пор не приходило в голову фоткать то, что я готовлю :)))

А ещё пару слов про запеканки из макарон.. для запеканки из макарон я обычно делаю самый простой БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС (иногда чуть томатика добавляю) и там же расплавляю баночку Меревяйка (или любой другой плавленный сыр в баночке).  Ну, пряности ещё по вкусу. Можно макароны с жареным фаршем и луком перемешать, можно слоями и залить этим соусом. И всё вместе запечь. А можно ещё туда слой помидором или паприки положить, на любителя.
Ну, а если сил нет даже на то, чтобы готовить соус, то смешиваю молоко(можно сливки)+яйца+соль. А дальше всё так же.

суббота, 13 февраля 2010 г.

Ореховый тортик от Тани-Domenikak

Чудесный рецепт из блога Тани...
Тесто:
5 яиц (отдельно белки от желтков), 125 гр молока, 200 гр сахара, 125 гр муки, 1 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное, главное чтоб без запаха), 250 гр молотого обжаренного фундука.
Для крема:
150 гр тех же орехов, 150 гр сахара, 300 гр взбитых сливок.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Краткое описание от автора:
"У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое - я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё - толстый, упругий и пористый слой суфле. Любителям кофе этот торт придётся по вкусу."

Рецепт торта с картинками и комментариями тех, кто уже попробовал сделать :)