понедельник, 15 февраля 2010 г.

Запеканка, как второе блюдо...

Я очень люблю готовить всякие запеканки, и сладкие, и не сладкие: покидал всё в противень, залил соусом, засунул в духовку и можно полежать :))) пока блюдо само готовиться...

Например, РИСОВО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Готовится очень быстро, если рыба уже почищена (или взять готовое филе в магазине). Детям её тоже можно .
Отвариваете рис почти до готовности. Рыбу режете небольшими кусочками. Лук режете мелко и обжариваете, а можно и сырой.Всё перемешиваете, добавляете соль,перец, любимые пряности, хорошо бы укропа. Кладёте в форму и заливаете смесью молока и яиц. Если хотите посыпьте сверху сыром. Запекаете.
Пока запекается быстро режете какие-нить овощи на салатик.
ПыСы: фотки когда-нибудь будут, просто до сих пор не приходило в голову фоткать то, что я готовлю :)))

А ещё пару слов про запеканки из макарон.. для запеканки из макарон я обычно делаю самый простой БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС (иногда чуть томатика добавляю) и там же расплавляю баночку Меревяйка (или любой другой плавленный сыр в баночке).  Ну, пряности ещё по вкусу. Можно макароны с жареным фаршем и луком перемешать, можно слоями и залить этим соусом. И всё вместе запечь. А можно ещё туда слой помидором или паприки положить, на любителя.
Ну, а если сил нет даже на то, чтобы готовить соус, то смешиваю молоко(можно сливки)+яйца+соль. А дальше всё так же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий