пятница, 10 августа 2018 г.

Зелёный лимонад

Свежие огурцы как ингредиент для напитков могут показаться странной идеей, если раньше вы ничего подобного не пробовали. Но, если задуматься, огурец с его освежающими свойствами подходит здесь превосходно. И для англичан это в порядке вещей: многие летние коктейли, алкогольные и безалкогольные, традиционно содержат в своем составе огурцы. Просто попробуйте — и сами убедитесь, насколько это уместно. Если говорить об алкогольных напитках, вечная летняя классика — это коктейли с добавлением джина или ликёра Pimm’s №1. Ну а в безалкогольном варианте сам бог велел приготовить огуречный лимонад. Тем более что потом при желании он с лёгкостью превращается в алкогольный коктейль — просто добавьте недостающий крепкий ингредиент непосредственно в свой стакан.

Ингредиенты (на 1-1,5 л лимонада)
  • 450 г огурцов
  • Сок 2 лимонов (~140 мл)
  • Цедра 1 лимона
  • 80 г сахара
  • 250 мл кипящей воды
  • 500 мл холодной воды
Огурцы можно предварительно чистить, а можно — нет. Лимонад из неочищенных огурцов получается более насыщенного цвета.
Приготовление
  1. Нарезать огурцы на небольшие кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.
  2. Цедру одного лимона смешать с сахаром и залить кипятком.
  3. Добавить лимонный сок и огуречное пюре. Перемешать.
  4. Процедить через сито, тщательно отжимая огуречную мякоть. Долить холодной водой.
  5. Попробовать и при необходимости дополнительно разбавить водой по вкусу. Кому-то нравится более концентрированный вкус, кому-то — совсем водянистый.
  6. Хорошо охладить и подавать очень холодным.
Взрослые участники дегустации вольны добавить в свои бокалы немного ликёра Pimm’s №1, джина или другого алкоголя.
Кстати, порция холодной воды, которая добавляется после процеживания, может быть и газированной — это менее традиционный, но тоже любопытный вариант.

Текст и фото взяты с сайта "Еда в литературе".

Комментариев нет:

Отправить комментарий