Свежие огурцы как ингредиент для
напитков могут показаться странной идеей, если раньше вы ничего
подобного не пробовали. Но, если задуматься, огурец с его освежающими
свойствами подходит здесь превосходно. И для англичан это в порядке
вещей: многие летние коктейли, алкогольные и безалкогольные, традиционно
содержат в своем составе огурцы. Просто попробуйте — и сами убедитесь,
насколько это уместно. Если говорить об алкогольных напитках, вечная
летняя классика — это коктейли с добавлением джина или ликёра Pimm’s №1.
Ну а в безалкогольном варианте сам бог велел приготовить огуречный
лимонад. Тем более что потом при желании он с лёгкостью превращается в
алкогольный коктейль — просто добавьте недостающий крепкий ингредиент
непосредственно в свой стакан.
Ингредиенты (на 1-1,5 л лимонада)
Приготовление
Кстати, порция холодной воды, которая добавляется после процеживания, может быть и газированной — это менее традиционный, но тоже любопытный вариант.
Текст и фото взяты с сайта "Еда в литературе".
Ингредиенты (на 1-1,5 л лимонада)
- 450 г огурцов
- Сок 2 лимонов (~140 мл)
- Цедра 1 лимона
- 80 г сахара
- 250 мл кипящей воды
- 500 мл холодной воды
Приготовление
- Нарезать огурцы на небольшие кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.
- Цедру одного лимона смешать с сахаром и залить кипятком.
- Добавить лимонный сок и огуречное пюре. Перемешать.
- Процедить через сито, тщательно отжимая огуречную мякоть. Долить холодной водой.
- Попробовать и при необходимости дополнительно разбавить водой по вкусу. Кому-то нравится более концентрированный вкус, кому-то — совсем водянистый.
- Хорошо охладить и подавать очень холодным.
Кстати, порция холодной воды, которая добавляется после процеживания, может быть и газированной — это менее традиционный, но тоже любопытный вариант.
Текст и фото взяты с сайта "Еда в литературе".
Комментариев нет:
Отправить комментарий