Стоит сразу заметить, что с рецептом классического сливочного
крем-сыра этот не имеет ничего общего. В рамках данной технологии
основой для сыра служит смесь из сметаны и йогурта, которая оставляется
под прессом для сцеживания излишков сыворотки. На выходе получается
продукт, абсолютно аналогичный покупному крем-сыру по своей
консистенции. Но, в отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает
более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления
десертов, в которых эту кислинку заглушит сахар.
В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.
Ингредиенты:
В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.
Ингредиенты:
- 370 г сметаны (жирность от 20%);
- 550 г йогурта без добавок.
- Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага.
- Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
- Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
- Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий