понедельник, 2 июля 2012 г.

Домашний сыр с травами в масле

Взято в блоге "Красивые штучки". Все примечания- автора поста. Я скопировала, как было.

Молоко - 1л (я предпочитаю домашнее молоко)
Йогурт - 260г ( я беру Активию классическую)
Приправа "Прованские травы" или другая по вкусу -2 ст ложки. (я использую приправу "Итальянские травы", кладу 1 ст. ложку)
Соль - 3 ст ложки (я кладу 2 столовые ложки без верха)
Масло оливковое - 150 мл (один раз делала с маслом, но мы все любим есть просто сыр без оливкового масла)

 




1. Молоко доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, добавьте йогурт. Через несколько минут молоко начнет створаживаться. В этот момент всыпьте соль и приправы, перемешайте и варите еще минуту.
2. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей. Завяжите края марли так, чтобы сырная заготовка оказалась внутри.


3. Переложите марлю на плоскую тарелку, накройте другой тарелкой и прижмите тяжелым прессом. Оставьте на ночь в прохладном месте.
4. Готовый сыр достаньте из-под пресса и выньте из марли. Нарежьте небольшими кубиками.



5. Переложите сыр в предварительно прокипяченную банку, всыпьте приправы и влейте масло.


6. Сыр можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий