суббота, 12 февраля 2011 г.

Печенье с ореховой корочкой

 Рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте Хорошая кухня.

ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин
НАЧИНКА
100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля
Масло довести до комнатной температуры. У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки. Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды. Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Жареный фундук размолоть в кофемолке. Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку. Туда же положить масло и влить сливки. Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения. Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.Остудить помадку до тёплого. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.


Тесто выложить на бумагу для выпечки. Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья. На тесто равномерным слоем намазать начинку и посыпать миндальными хлопьями. Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха. Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий