3 л мясного бульона
4 большие луковицы (нарезать кольцами)
100 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
450 г тёртого сыра
соль,перец
фисташки
Масло растопить на сковороде,выложить туда лук,накрыть крышкой и тушить мин 40-50,периодически помешивая.Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.Выложить в бульон.
Дать покипеть минут 5,добавить сливки и сыр.
Перемешать,через 3 мин выключить и дать немного остыть.
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелке.
Рецепт взят на сайте Jazzed Cook.
впервые попробовала луковый суп, когда была в Штатах, очень мне понравился, хотя калорий там... Поэтому дома готовила всего пару раз, у меня вариация - когда суп готов, разливаешь в порционные горшочки или мисочки, сверху кладешь гренку или подсушенный кусочек хлеба и посыпаешь острым тертым сыром, ставишь в разогретую духовку минут на 10
ОтветитьУдалитьВ данном случае предполагается, что этоблюдо раздельной кухни, расчитанное на 12 часов переваривания. Так что если соблюдался режим раздельного питания в течении дня, то вот ЭТО можно смело слопать на ужин и счастливо переваривать всю ночь и не переживать о количестве каллорий :)
ОтветитьУдалитьНо гренка сюда уже не вписывается, хотя с ней вкусно, конечно :)
Надо сварить, кстати, я и забыла про этот рецепт.