Рецепт взят в блоге Elaizik
Главное — найти хорошую, сочную тыкву.
Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву.
Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква
впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно
абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст,
когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или
имбиря.
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!
1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды
1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или
как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте
каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий