понедельник, 31 января 2011 г.

Кексы

Обожаю кексы! Именно кексы, а не бисквит. Спросите, какая разница? существенная: бисквит мягкий и пушистый. А кекс довольно плотный, но рассыпчатый.

Несколько рецептов чудесных кексов от chadeyka из ЖЖ.:
Быстрый рождественский кекс (с карамелизироваными мандаринами, сухофруктами и апельсиновым ликёром). Фото автора.


Творожный кекс по ГОСТу  (Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Обратить внимание на жирность творога, это важно!)

Ну, и "Столичный", конечно! куда ж без него :)))

Торт "Птичье молоко"

Помню, где-то читала, что это и есть оригинальный рецепт. Честно говоря, не помню я, какой он был "тот самый". Так что буду считать что этот :)
Рецепт на сайте  ГастрономЪ.

суббота, 29 января 2011 г.

Творожные пряники

250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не течёт, а свисает длинной сосулькой.

Оригинал рецепта ТУТ.

воскресенье, 23 января 2011 г.