пятница, 14 июня 2013 г.

Внимая просьбам части своих читательниц – выведал очередной рецепт сладкой выпечки у своей половинки. Печенье – изумительное и вкусное. Одна проблема – имеет свойство быстро заканчиваться.

четверг, 13 июня 2013 г.

Мороженное крем-брюле

Сперва в моем советском детстве появился мультфильм "Крем-брюле". А потом, через пару лет после выхода мультика на экраны в Таллине начали продавать то самое мороженое крем-брюле. Охо-хо, как же я его любила, но его редко можно было найти в магазинах. Это была необычайная удача поймать крем-брюле - за 24 копейки, как щас помню! :)))

Поэтому, естественно, что после шоколадного и молочного ванильного мороженого, приготовила в своей новой мороженице то самое крем-брюле, которое, между прочим, сейчас тоже просто так в эстонских и шведских гастрономах не найти. :))))


среда, 12 июня 2013 г.

Шоколадный кекс-десерт на скорую руку

Оригинал взят у happytigerr в Десерт в чашке за ТРИ минуты
bizcocho a la tazaГуглим bizcocho a la taza и находим множество рецептов. Вот один из них

Что нам нужно:
кружка
1 яйцо
2ст.л. сахара
2ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Все смешать в кружке в любой вашей последовательности. Поставить в микроволновку на ТРИ минуты. Максимальная мощность.
У меня через минуту кекс попер из кружки вон, я просто останавливала выпечку на секунду, кекс опадал и я снова жала старт.
bizcocho a la taza
Вуаля! Через три минуты десерт-кекс к кофе готов!
Я довела до ума полив ликером, джемом и посыпав сахарной пудрой.

English Shortbread

Оригинал взят у happytigerr  в English Shortbread
Легко и невероятно вкусно.

250 г муки
250 г масла
125 г сахара (лучше сахарной пудры)
125 г миндальной муки (можно в муку стереть миндаль кофемолкой или просто заменить ее обычной мукой)
щепотка соли

Масло сливочное должно быть мягким, не топить. Все ингридиенты замешиваем аккуратно руками до превращения последних в крошку.
Долго не месить. Буквально две минуты ручками все смешали, не мять, аккуратно крошку сжали в шар и положили на холод на полчаса.

Охлажденное тесто можно примять руками на противень, можно раскатывать и вырезать фигурки.
Первый вариант самый легкий.

Выпекать при 180 градусах, вытащить и нарезать.